Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Осваиваем системы SMED и TWI

Осваиваем системы SMED и TWI

9 Сентября 2019

Руководство ООО «Уральский Пружинный Завод» уверено, что развитие предприятия - это не только установка нового инновационного оборудования, но и постоянное совершенствование на основе инициативы сотрудников на производстве. Для полноценной реализации данного потенциала руководство предприятия очень серьёзно относится к развитию и обучению сотрудников всех уровней и профессий.

Руководители и специалисты (операторы и наладчики оборудования) Уральского пружинного завода прошли обучение и познакомились с инструментами производственной системы SMED - быстрая переналадка и TWI - система обучения на производстве. Занятия провёл внешний консультант по данным направлениям. В рамках обучения системы SMED был прослушан теоретический курс и проведены практические занятия, в ходе которых была проанализирована существующая переналадка оборудования с производства одного вида пружин на другие и выработаны мероприятия по сокращению времени на данные операции. Далее предстоит внедрение разработанных рекомендаций в производственный процесс и обучение персонала.

В рамках обучения TWI - системе обучения персонала на производстве через действие, задача которой обучать персонал на рабочем месте, без отрыва от работы, был прочитан начальный теоретический курс для будущих руководителей по обучению сотрудников коммуникации с людьми и выстраиванию системы в своей работе, а также даны рекомендации по разработке и структуре необходимой документации.

Обучение по данным и другим направлениям и развитие наших специалистов будет продолжено в соответствии с планом.