Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Определены лучшие авторы Кайдзен-предложений

Определены лучшие авторы Кайдзен-предложений

5 Сентября 2019

ООО «Уральский пружинный завод» - предприятие, которое планомерно внедряет и осваивает современные технологии менеджмента. Одна из них Кайдзен - культура непрерывно улучшения качества, технологий, процессов, корпоративной культуры, производительности труда и других аспектов деятельности компании.

Философия Кайдзен предусматривает максимальную вовлеченность персонала предприятия в это процесс, поэтому на Уральском пружинном заводе сформировалась система по подаче, рассмотрению и внедрению Кайдзен-предложений - проектов или идей о том, что можно изменить на предприятии для улучшения любого аспекта работы предприятия. В цехах УПЗ установлены стенды, в которых размещаются доступные каждому бланки, а также предусмотрена обратная связь, которую обеспечивает отдел развития производственной системы. Также разработана система мотивации персонала за рациональные идеи. Благодаря этому к рационализаторской деятельности привлекается все более широкий круг сотрудников, так как на предприятии созданы условия, которые вовлекают в процесс непрерывных улучшений весь производственный персонал.

В результате подведения итогов внедрения предложений отдельных сотрудников и коллективов за первое полугодие 2019 года были отмечены наиболее эффективные решения технического, технологического и организационного характера. Всего было подано 203 Кайдзен-преложения, из которых 172 реализованы. В номинации «За эффективность Кайдзен-предложений» лучшими стали И.З. Миндигулов, бригадир мех. службы, О.А. Дорофеев, бригадир эл. службы и В.С. Рудометов, пружинщик. а также были отмечены бригады механо- и электрослужб за активное участие во внедрении культуры Кайдзен. Все они были награждены грамотами, призами и денежными сертификатами.

По отзывам всех участников, Кайдзен-предложения позволяют каждому сотруднику постоянно работать над собой, размышлять над тем, как и что можно улучшить. Люди чувствуют вовлеченность в рабочий процесс и значимость своей работы в команде.