Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

День открытых дверей на УПЗ

День открытых дверей на УПЗ

27 Ноября 2019

В ноябре на Уральском пружинном заводе провели сразу два дня открытых дверей для родственников и детей сотрудников предприятия, так в одну экскурсию все желающие, которых оказалось много, просто не могли вместиться по требованиям техники безопасности. Поэтому было принято решение повторить такое востребованное близкими работников завода мероприятие.

Как обычно, экскурсия началась с проведения инструктажа по технике безопасности, а также экипировке всех участников необходимыми средствами защиты. Далее стартовала самая интересная часть для гостей – познавательная экскурсия по заводу, которую провели сотрудники компании. Экскурсоводы показали гостям основные производственные участки и рассказали о всех стадиях создания конечного продукта. Дети и близкие родственники сотрудников смогли проследить весь процесс и почувствовали тепло, исходящее от печей, где происходит теромообработка пружины.

И, конечно, вызвал большое внимание рассказ об условиях работы сотрудников, а это и обеспечение горячим питанием, организация питьевого режима в цехах и на участках завода, работа прачечной для приведения в порядок спецодежды, и социальных программах на предприятии. Многие из присутствующих на предприятии впервые были удивлены тем, как здесь все устроено: чистота, порядок, особая атмосфера.

В целом же экскурсия оказалась не только познавательной, особенно для детей сотрудников, которые увидели не только место работы папы или мамы, но и увидели воочию, поняли важность, необходимость и значение продукции, которую изготавливают родители, и. возможно, сформировали представление о своей будущей профессии и необходимости получения знаний в определённой сфере. Такие мероприятия дают возможность и для создания хорошего климата в семье, стимул для работы на данном предприятии сотрудникам, интересы которых разделяют и поддерживают близкие, и помогают подрастающему поколению определиться с выбором будущей профессии. Возможно, что и на нашем молодом предприятии зародятся свои трудовые династии.