Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

УПЗ в ТОП-100 лидеров по производительности труда в машиностроении

УПЗ в ТОП-100 лидеров по производительности труда в машиностроении

8 Ноября 2019

ООО «Уральский Пружинный Завод» вошло в ТОП-100 лидеров российских промышленных предприятий в машиностроении по производительности труда по итогам ежегодной Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России-2019», организованной Центром индустриальных исследований Делового портала «Управление производством». Задача премии в определении лидеров промышленности России, достигших значительных результатов в сфере своей деятельности и активно развивающих производственный потенциал страны. Ежегодно в премии принимают участие более 5 тысяч промышленных предприятий со всей России, совокупная выручка которых составила более 51% ВВП России, а суммарное количество сотрудников — более 5,5 млн человек. Основные направления премии — машиностроение, металлургия, приборостроение, энергетика, пищевая, химическая, нефтегазовая и радиоэлектронная промышленность.
Нужно отметить, что предприятия машиностроительной отрасли традиционно являются самыми активными участниками конкурса. Их количество остаётся самым большим в сравнении с представителями других отраслей. Уральский пружинный завод принял участие в премии впервые, и сразу вышел на высокие позиции.
Признание эффективности работы Уральского пружинного завода в данном направлении значимо для предприятия. Такой результат был достигнут с помощью поэтапного внедрения на предприятия в течение нескольких лет программ по развитию производственных систем, предусматривающих современные стандарты, отвечающих требованиям бережливого производства и рациональной организации рабочих мест и мотивации сотрудников. Следуя новым принципам, специалисты завода стремятся максимально сократить потери на всех этапах технологической цепочки: от внедрения принципов безотходного производства до максимального использования творческого потенциала сотрудников.

Для предприятия эта оценка – показатель результативности и эффективности реализации систем бережливого производства и рационализаторства, которые внедряются на заводе.