Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Эксперты из Татарстана в области качества побывали на УПЗ

Эксперты из Татарстана в области качества побывали на УПЗ

2 Октября 2019

ООО Уральский Пружинный Завод» принимает участие в XV открытом конкурсе на соискание премий Правительства Республики Татарстан за качество в номинации «Производственные системы». Цель конкурса - улучшение качества отечественных товаров и услуг, повышение их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Премии присуждаются предприятиям и организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством. Совет по присуждению премии формируется из числа руководителей органов исполнительной власти Республики Татарстан, специалистов в области управления качеством, представителей общественных объединений.

Согласно регламенту проведения конкурса после подачи заявок и экспертизы предоставленных материалов проводится обследование конкурсантов на местах и подготовка экспертных заключений. С момента подачи заявки на участие в конкурсе на Уральском пружинном заводе сформировали отчёт и представили их в кабинет министров Республики Татарстан. Обследование на Уральском пружинном заводе по всем направления провела экспертная группа, в которую вошли Рустем Рассулов, ведущий эксперт из ПАО «Татнефть», Наталья Сергеева, представитель Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть», Луиза Румянцева - ПАО «КАМАЗ». Каждое слово в представляемых документах строгая комиссия, что называется, проверила на местах. Проверяющие досконально изучили и документальную базу, и производственную. Особое внимание было уделено методам бережливого производства и качеству организации работы. Среди значимых факторов учитывалась и роль лидера-руководителя в коллективе. Эксперты конкурса осмотрели производственные площадки, ознакомились с работой коллектива, оценили имеющуюся инфраструктуру. Также были раскрыты критерии, отражающие суть современных подходов в управлении качеством и совершенствовании работы предприятия.

По мнению руководства УПЗ участие в конкурсе даёт возможность получить независимую оценку «производственной системы» и рекомендации от признанных экспертов в этой сфере. К тому же критерии премии содержат все основополагающие понятия международных стандартов и гармонизированы с моделью премии Правительства РФ в области качества и аналогичной Европейской премии.

По результатам экспертизы материалов всем конкурсантам будет подготовлено заключение с указанием сильных сторон их деятельности, а также областей, где возможны улучшения, а также внесены предложения по присуждении премии, дипломов и грамот Совета. Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан о присуждении премий принимается накануне Всемирного дня качества (второй четверг ноября).