Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Возраст зрелости

Возраст зрелости

15 Октября 2018

Юрий Тимофеевич Рубаник, доктор технических наук, преподаватель Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова:

- Уральский пружинный завод - предприятие, нацеленное на внедрение новых систем управления для повышения эффективности работы. Они ищут и поступательно осваивают пути достижении успеха, тщательно отбирая те методы и способы, которые позволяют им добиться этой цели. Это часть стратегии развития предприятия. И в этом смысле они выбрали правильный подход сотрудничества с отраслевой наукой в технической части и системным изучением передовых методик в части организации управления предприятием. Даже для того, чтобы поставить перед собой задачи и вопросы дальнейшего развития необходимо обладать не только практическими, но и теоретическими знаниями. И руководитель предприятия Денис Салаватович Лукманов хорошо это понимает. Во-первых, он сам закончил программу «МВА-Производственные системы» Высшей школы бизнеса и счёл необходимым прохождение её для своих сотрудников – руководителей и специалистов. Для того, чтобы двигаться вперёд, нужно сформировать команду единомышленников с определёнными знаниями, в том числе в области управленческих компетенций.

Создавая свою компания с нуля, Денис Салаватович продемонстрировал классический пример проекта, когда энергичный, прозорливый, обладающий деловой интуицией и способностью к риску предприниматель видит рыночную потребность, потенциал, закладывает основы и постепенно «выращивает» организацию. В данном случае это производство упругих элементов.

Но на определённом этапе развития, когда есть продукт, рынок, освоены компетенции производства, масштабное предприятие требует более сложных методов управления. Этот вопрос и встал перед Уральским пружинным заводом, который уверенно войдя в стадию зрелости, поставил перед собой задачу развиваться дальше, не упираясь в достигнутый предел. И на этом этапе возникало чёткое осознание потребности учиться управлять, привлекать и осваивать новые технологии. От предпринимательской фазы предприятие переходит на новый этап профессионального менеджмента.

И здесь нельзя скопировать чей-то опыт и перенести его без изменений на новое место. Скорее, это путь проб, которые не бывают без ошибок, путь поиска наиболее приемлемых решений. И на этом этапе наше сотрудничество является наиболее правильным выбором.

По моему мнению, сегодня секрет успешного решения возникающих задач в том, что коллектив открыт для нового, они готовы пробовать, причём в самом широком спектре: и в технологиях производства, и в освоении новых видов продукции, повышении качества, методах управления эффективностью.

Наше взаимодействие осуществляется как плановое, так и при возникновении потребности в проведении каких-либо точечных мероприятий. Это не акции, а постоянная работа. Мы рады сотрудничеству с таким умным и интересным коллективом, – подытожил Юрий Тимофеевич.