Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Сертификационные испытания

16 Октября 2014

Сертификация продукции: на службе качества и безопасности

ООО «Уральский Пружинный Завод» активно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции.

В июле завод впервые принял участие в выездных приемочных испытаниях новой продукции на ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения».

Новая продукция - пружины для вагонов, инновационные характеристики которых позволяют повысить грузоподъемность вагонов, уменьшить расходы на содержание вагонов за счет увеличения межремонтного пробега, а также максимизировать уровень безопасности движения за счет повышения параметров прочности несущих элементов тележек и их ресурса.

Работа Уральского пружинного завода в составе комиссии приемочных испытаний Уральского конструкторского бюро вагоностроения являлась одним из этапов совместной работы ООО "Уральский Пружинный Завод" с ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» по разработке, постановке на производство и сертификации пружин рессорного подвешивания инновационных тележек моделей 18-100 и 18-194-1 с целью обеспечения соответствия данных тележек требованиям ГОСТ 9246-2013.

Испытаниям подвергались опытные образцы пружин, изготовленные ООО «Уральский Пружинный Завод» в соответствии с требованиями разработанной на ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» конструкторской документации и ГОСТ 1452-2011.

Испытания пружин были проведены в установленном порядке в несколько этапов. Так в предварительных испытаниях была задействована Испытательная лаборатория Уральского отделения ОАО "ВНИИЖТ". Представителем ФБУ "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" был осуществлен анализ производства и отбор образцов. Сертификационные испытания пружин были проведены Испытательным центром ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения».

По итогам испытаний было установлено, что изготовленные пружины соответствуют требованиям технического задания, нормативной и технической документации, что в ООО "Уральский Пружинный Завод" имеется возможность промышленного производства данных пружин.

В результате проведенных работ 01.08.2014 ООО «Уральский Пружинный Завод» были выданы ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» сертификаты соответствия нормам безопасности пружин рессорного подвешивания тележек моделей 18-100, 18-194-1. Также одновременно был получен сертификат на пружины рессорного подвешивания тележек модели 18-555.

С ноября ООО "Уральский Пружинный Завод" планирует приступить к производству установочных серий пружин цилиндрических винтовых рессорного подвешивания тележек моделей 18-100, 18-194-1, 18-555 в объеме по 10000 вагонокомплектов пружин.