Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Поддерживаем инициативы

Поддерживаем инициативы

26 Марта 2019

Одна из важнейших задач предприятия ООО «Уральский Пружинный Завод» - обеспечение высокого качества продукции, при этом контроль качества осуществляется комплексом мероприятий, среди которых постоянное совершенствование технологии и развитие потенциала каждого работника и завода в целом. По традиции межоперационный контроль осуществляется дважды: вначале исполнителем, а затем контролером отдела технического контроля. Такой порядок не способствует повышению ответственности исполнителей за качество своей работы и требует дополнительных затрат труда на повторную проверку со стороны контрольного персонала. 

Поэтому инициатива одной из смен под руководством Алексея Овчинникова по производству пружин для грузовых железнодорожных вагонов о переходе на самоконтроль качества на каждом этапе производства была рассмотрена и принята. За два месяца работы в новом режиме они подтвердили свою готовность гарантировать качество каждой операции на линии, исходя из понимания того, что качество обеспечивается не контролем, а технологией изготовления. Важно в процессе встраивания качества в процесс не только видеть дефекты, но и предпринимать меры по их предотвращению, исключению случаев повторения.

Решение было принято работниками завода с учетом знаний, умений и опыта, ведь исполнитель-контролер, чтобы стать таким специалистом в одном лице, должен в совершенстве знать технологический процесс, обладать техническими знаниями и практическими навыками, то есть иметь высокую квалификацию и чувствовать личную ответственность в общем деле по обеспечению качества продукции.

Наряду с материальным стимулированием было принято решение о поощрении сотрудников поездкой с семьями на отдых в аквапарк, где все смогли приятно и с пользой для здоровья провести время. Поездка стала настоящим праздником для взрослых и детей, возможностью пообщаться с близкими и с коллегами, а также способствовала сплочению коллектива в неформальной обстановке. Такая поддержка производственных инициатив несомненно способствует их развитию и внедрению на предприятии.