Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Партнерство ради прогресса

Партнерство ради прогресса

27 Сентября 2014

ОАО НПК «Уралвагонзавод» - одно из крупнейших предприятий транспортного машиностроения страны. Сотрудничество с таким предприятием уже можно рассматривать как высокую оценку работы. ООО «Уральский Пружинный Завод» поставляет на «Уралвагонзавод» пружины рессорного подвешивания тележек грузовых железнодорожных вагонов. Мы попросила коммерческого директора ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Андрея Сентябова ответить на вопросы нашего корреспондента и рассказать о перспективах дальнейшего сотрудничества:

- Как давно вы сотрудничаете с «Уральским пружинным заводом»?

- С октября 2012 года завод осуществляет серийную поставку пружины рессорного подвешивания тележек модели 18-100. Это особо ответственная номенклатура в конструкции тележек, в связи с чем к ней предъявляются особые требования. Освоение серийного производства данных пружин - это большая и сложная работа, связанная в первую очередь с аттестацией и квалификацией производства, проведением предварительных испытаний пружин и получением сертификата соответствия в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта. Не каждое производство может освоить серийное изготовление данных изделий. В связи с этим хочу отметить, что благодаря профессионализму, опыту, терпению и, безусловно, желанию руководства и специалистов ООО «Уральский пружинный завод» предприятие прошло все этапы освоения серийного производства тележечных пружин и вышло на рынок, составив серьезную конкуренцию уже существующим.

- Почему вы выбрали именно «Уральский пружинный завод»? Какие требования предъявляет «Уралааготавод» при выборе партнера?

- Взаимоотношения с поставщиками комплектующих развиваются в соответствии с политикой в области качества, заявлением о политике в области безопасности продукции вагоностроения и производственными планами ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Стратегической целью Общества является удовлетворение ожиданий потребителей по безопасности поставляемой продукции. Руководство ОАО «НПК «Уралвагонзавод» принимает на себя ответственность и обязательства по реализации политики в области технической безопасности продукции вагоностроения, повышению результативности мероприятий по обеспечению безопасности на стадиях жизненного цикла, предупреждению отклонений от заданных требований. И, конечно, соблюдение данных требований начинается на стадии выбора поставщика. Поэтому для принятия решения об осуществлении закупок от того или иного предприятия проводится предварительная его оценка на соответствие установленным требованиям действующей в Обществе системы менеджмента качества и системы менеджмента бизнеса, соблюдением всех требований, предъявляемых нормативной документацией к процессу производства и к качеству выпускаемой продукции. Это большая и ответственная работа, в которой принимают совместное участие специалисты коммерческой и инженерной служб «Уралвагонзавода». Перечень требований, выдвигаемых нормативной документацией, действующей в Российской Федерации, а также технической и конструкторской документацией, разработанной в нашем Обществе к поставщикам и к выпускаемой ими продукции, большой, и соответствовать ему достаточно сложно. То, что «Уральский пружинный завод» является поставщиком пружин рессорного подвешивания тележек грузовых железнодорожных вагонов, изготавливаемых на ОАО «НПК Уралвагонзавод», говорит о том, что предприятие соответствует всем требованиям.

- Как вы оцениваете качество продукции на данный момент, и есть ли пожелания по взаимодействию в плане его совершенствования?

- На сегодняшний день поставляемые белоречанами пружины проходят стопроцентный входной контроль. Перечень проверяемых параметров очень широк. Помимо этого ежегодно в нашем Обществе дополнительно осуществляется проверка циклической долговечности пружин. Надо отметить, что пружины производства ООО «УПЗ» выдерживает весь объем проверки качества. Мы надеемся, что предприятие удержит высоко поставленную планку, и изготавливаемая пружина будет соответствовать всем предъявляемым к ней требованиям.

- Каковы перспективы дальнейшего сотрудничества, предусматривается ли расширение ассортимента, освоение новых видов продукции?

- Меняющийся спрос на рынке грузового подвижного состава, конечно, требует от производителей новых перспективных предложений. Поэтому работа по разработке новых видов продукции должна носить непрерывный характер. ОАО «НПК Уралвагонзавод» хотело бы видеть ООО «Уральский пружинный завод» в качестве поставщика пружин при изготовлении новых типов вагонов.

- Чтобы вы пожелали коллективу завода в преддверии профессионального праздника – Дня машиностроителя?

- Искренне желаю нашему партнеру по бизнесу стабильности, процветаний, благополучия. Верю, что впереди у коллектива «Уральского пружинного завода» много значительных достижений. Надеюсь, что наше сотрудничество будет крепнуть и развиваться. Всему коллективу завода – добра и счастья, крепкого здоровья и семейного благополучия, дальнейших успехов в деле развития машиностроения России!