Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Импортозамещение

Импортозамещение

6 Апреля 2015

Представители ООО «Уральский пружинный завод», являющийся одними из поставщиков комплектующих ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», приняли участие в совещании о мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения, которое провел16 марта в Тихвине Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

- Современный и безопасный транспорт – одна из основ любой экономики. От ситуации в этой сфере зависит состояние многих секторов промышленности. Сейчас перед отраслью стоит задача производства современного и как принято говорить, инновационного подвижного состава. В сложившейся обстановке одной из важных задач становится направление по импортозамещению комплектующих для производства вагонов и подвижного состава. Перед совещанием вице-премьер посетил цеха завода. Особое внимание Дмитрий Медведев уделил одной из производственных площадок, где ему была представлена программа по импортозамещению. Наряду с прошлым были представлены образцы продукции Уральского Пружинного Завода. Продукция Белоречан заинтересовала Премьера.

РЖД, по словам президента компании Владимир Якунин, готовы замещать импортные комплектующие продукцией из России - Несмотря на то, что в структуре закупок РЖД импортные комплектующие сегодня занимают всего 4%, будем стремиться поддержать наших производителей, мы готовы замещать импортные комплектующие, если их цена и качество будут наилучшими", — сообщил Якунин на IX региональной конференции НП "Объединение производителей железнодорожной техники". Именно разработке и производству таких комплектующих уделяется сегодня особое внимание на ООО «Уральский Пружинный Завод».

Напомним, ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ЗАО «ТВСЗ») выпускает грузовые вагоны нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Входит в состав научно-производственной корпорации «Объединённая вагонная компания» — железнодорожного холдинга в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими показателями.