Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Знакомство школьников с современным промышленным предприятием

Знакомство школьников с современным промышленным предприятием

5 Октября 2018

В среду, 3 октября, наше предприятие посетили ученики 9 класса гимназии №17. Целью визита стало знакомство ребят с современным развивающимся промышленным предприятием.

По окончании инструктажа по охране труда ребятам показали новые строящиеся объекты, а после повели непосредственно на производство.

Гости с неподдельным интересом рассматривали производственное оборудование и оснастку для производства и обработки пружин и задавали вопросы, если что-то им было непонятно.

Самым впечатляющим для ребят местом на производстве, оказался конвейер подачи вальцованной заготовки в печь нагрева перед навивкой, так как этот участок работает без участия человека, а также там можно посмотреть, как сильно разогревается заготовка в печи.

Так же учеников впечатлило большое количество современного автоматического и полуавтоматического оборудования. Им было интересно наблюдать как операторы этих станков с легкостью настраивают их при помощи компьютеров с сенсорным управлением, загружают заготовку и нажимают «Пуск».

Непосредственно после производственных помещений гостям были показаны комната приема пищи и прачечная. На наш вопрос «Как вы думаете? Для чего мы сделали свою прачечную?» они отвечали - «чтобы одежда была чистой» или «чтобы стирать…». Но их удивил наш ответ - «Мы сделали свою прачечную для того, чтобы жены или мамы наших работников не утруждали себя стиркой спецодежды, и больше времени проводили со своими семьями»

По окончании экскурсии ребята смогли задать свои вопросы, которых у них накопилось очень много. Несмотря на свой юный возраст дети задавали очень зрелые вопросы, например, о несчастных случаях или об использовании пружин в автомобильной промышленности и видах защиты пружин от коррозии.

Многие из ребят признались, что не подозревали насколько может быть интересным, чистым и безопасным современное производственное предприятие.