Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Журнал «Пружины»

Журнал «Пружины»

5 Мая 2016

Перед Вами сигнальный экземпляр журнала «Пружины»

Кажущаяся узкая направленность оказывается таковой только на первый взгляд, поскольку при проектировании и изготовлении пружин возникает широкий спектр вопросов, охватывающих материаловедение, термическую обработку, методы неразрушающего контроля, нанесения гальванических покрытий и т. д.

Чаще всего, чтобы обеспечить требуемые эксплуатационные характеристики и качество пружин, приходится провести не одно исследование. К сожалению, полученный при этом опыт остаётся на том предприятии, где «бились» за обеспечение технических требований.

При проектировании пружин решающее значение имеет выбор и назначение материала для обеспечения требований технического задания.

При этом работа конструктора в тесном взаимодействии с технологом-материаловедом – залог будущего успеха.

К сожалению, такой союз редко осуществляется на практике.

Кроме того, при конструировании пружинного узла его габариты не предусматривают требуемого рабочего пространства под пружину по принципу «пружине – что останется». Как правило, это приводит к превышению допускаемых напряжений и, как следствие, к низким показателям надежности и долговечности.

Мы надеемся, что журнал будет способствовать обмену информацией и освещению вопросов, изложенных выше и многих других, охватывающих емкое слово «Пружины».

Президент Ассоциации производителей пружин Белогур Валентина Павловна

ссылка