Наша миссия:
мы поставляем надежные решения
для управления упругой энергией

Гости на заводе

Гости на заводе

18 Сентября 2015

В рамках проведения семинара-совещания глав и управляющих делами администраций городского и сельских поселений Белорецкого района его участники побывали с ознакомительной экскурсией на ООО «Уральский Пружинный Завод», одном из самых успешно развивающихся предприятий региона.

Гости посетили производственную площадку и, надо отметить, что эта производственная экскурсия была полноценной: участникам не только показали этапы производственных процессов, но и подробно рассказали о каждом из них. Маршрут ознакомительной экскурсии был подготовлен и утвержден принимающей стороной заранее с таким расчетом, чтобы у делегатов сложилась о предприятии полная картина. Глав муниципальных образований познакомили практически со всеми ныне работающими цехами, отделениями и участками завода. Подробно были представлены качественные преимущества, наличие производственных мощностей, уникальное оборудование завода. Гости предприятия не только смогли узнать из первых рук о положении дел на заводе, но и узнали о его потенциальных возможностях и перспективах на будущее.

Напомним, что предприятие работает с 2010 года и за этот небольшой срок стало полноценно работающим производством с высоким уровнем оснащенности, выпускающим пружины холодной и горячей навивки. Рост производства сопровождался расширением сортамента выпускаемой продукции, что сегодня позволяет максимально удовлетворять требования клиентов. Являясь поставщиком крупных предприятий машиностроительной, автомобильной, энергетической отраслей и особенно вагоностроения, завод постоянно нацелен на техническое перевооружение. Об этом гостям рассказал генеральный директор ООО «Уральский Пружинный Завод» Денис Лукманов: - География поставок перешла границы Российской Федерации, завод сотрудничает с крупными потребителями на внешнем рынке, как в Европе, так и в азиатском регионе. С самого начала наши специалисты, изучая рынок и спрос, ориентировались на выпуск востребованной и качественной продукции. Качество продукции, - отметил он, - подтверждено постоянными процедурами аудита от основных потребителей нашей продукции, а также соответствующими сертификатами. Так система менеджмента качества ООО «Уральский Пружинный Завод» в очередной раз была признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.  Важнейшими составляющими технологического процесса, обеспечивающими высокий уровень качества продукции, являются осуществление контроля качества поступающего сырья, процесса производства и  готовой продукции. Наличие современного, большей частью импортного контрольно-измерительного и испытательного оборудования в лаборатории завода и использование разработанных методик обеспечивают проведение всесторонних испытаний применяемых материалов и изготавливаемых пружин.

По реакции гостей было видно, что новые автоматизированные технологические линии произвели на них огромное впечатление. Отдельное внимание почетных гостей было обращено на современность и качество производственного оборудования, на отвечающий современным требованиям ремонт в помещениях завода.

И хотя это была делегация административных работников, которые не имеют прямого отношения к производству, они задавали сопровождающим их специалистам множество вопросов, касающихся в том числе социальной составляющей, которой на заводе уделяется также немаловажное значение.

По словам главы администрации муниципального района Владислава Миронова, для нашего региона имеет большое значение работа предприятия, выпускающего востребованную и качественную продукцию, являющегося гарантом развития не только собственного производства, но и территории, на которой предприятие находится, обеспечивая город дополнительными рабочими местами со стабильной заработной платой.